Завтрак будет еще вкуснее, если приготовить его не на плите, а в духовке. Речь вовсе не о том, чтобы печь пироги. Достаточно просто сварить рисовую кашу по особому методу.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Антон Сальников поделился простым рецептом. По словам профессионала, лучше варить кашу не слишком густой. Вместо воды стоит взять молоко и сливки.
Вам понадобятся:
- рис — 100 г,
- молоко — 150 мл,
- сливки 33% — 150 мл.
Смешайте молоко и сливки, перелейте в жаропрочную емкость. Туда же всыпьте промытый рис. Запекайте в духовке при 190°C под закрытой крышкой до полной готовности: на это потребуется примерно 45 минут.
«Можно добавить немного пряностей, как в гурьевскую кашу, которая как раз запекается. Пряности — корица, кардамон, миндаль, грецкие или кедровые орехи», — рассказал эксперт.