У рисовой каши будет нежная топленая пенка: шеф-повар поделился простым рецептом

У рисовой каши будет нежная топленая пенка: шеф-повар поделился простым рецептом
У рисовой каши будет нежная топленая пенка: шеф-повар поделился простым рецептом
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус почти такой же, как у блюда из русской печи.

Завтрак будет еще вкуснее, если приготовить его не на плите, а в духовке. Речь вовсе не о том, чтобы печь пироги. Достаточно просто сварить рисовую кашу по особому методу.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Антон Сальников поделился простым рецептом. По словам профессионала, лучше варить кашу не слишком густой. Вместо воды стоит взять молоко и сливки.

Вам понадобятся:

  • рис — 100 г,
  • молоко — 150 мл,
  • сливки 33% — 150 мл.

Смешайте молоко и сливки, перелейте в жаропрочную емкость. Туда же всыпьте промытый рис. Запекайте в духовке при 190°C под закрытой крышкой до полной готовности: на это потребуется примерно 45 минут.

«Можно добавить немного пряностей, как в гурьевскую кашу, которая как раз запекается. Пряности —​​​​​​​ корица, кардамон, миндаль, грецкие или кедровые орехи», — рассказал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью