Пожалуй, каждой хозяйке время от времени надоедает готовить одно и то же на каждый праздник или любое другое мероприятие. Чтобы удивить близких и гостей, можно обратиться к кухне других стран, например, к мексиканской. Коронным блюдом на столе легко станет оригинальная запеканка.
Для приготовления потребуются:
- куриная грудка вареная — 1 шт.,
- фасоль красная — 440 г,
- кукуруза консервированная — 435 г,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- лук белый — 1 шт.,
- перец халапеньо маринованный — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 1/2 ч. л.,
- перец чили молотый — 1 ч. л.,
- тмин — 1 ч. л.,
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.,
- помидор — 425 г,
- бульон куриный — 300 мл,
- чипсы кукурузные — 2 ст. л.,
- тертый сыр чеддер — полтора стакана,
- тертый сыр голландский — полтора стакана.
Заранее отварите куриную грудку и оставьте для блюда 300 миллилитров бульона. Замочите на ночь красную фасоль, а утром кипятите бобы до мягкости.
Измельчите луковицу, перец халапеньо и зубчики чеснока. Обжарьте их в сковородке на среднем огне. Пока овощи готовятся, нарежьте курицу небольшими брусочками и добавьте туда же. Через минуту выложите к мясу фасоль, кукурузу без сока, молотый перец чили, тмин и черный перец.
Пять минут спустя влейте в емкость куриный бульон и добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте все и снимите с огня. Смажьте маслом форму для запекания, поместите в нее половину куриной смеси и разровняйте.
Следующим слоем выложите измельченные чипсы и полстакана каждого сорта сыра. Сверху накройте слоем куриной смеси и посыпьте ее сырными остатками. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25–30 минут, пишет портал Marie Claire.