Умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

Во вторник, 24 августа, не стало барабанщика британской рок-группы The Rolling Stones Чарли Уоттса. Он ушел из жизни в возрасте 80 лет. Печальное известие официальный представитель музыканта сообщил в Twitter группы.

«С огромной печалью мы сообщаем о смерти нашего любимого Чарли Уоттса. Он был любимым мужем, отцом, дедушкой и одним из величайших барабанщиков своего поколения», - говорится в сообщении.

Музыкант скончался в одной из лондонских больниц в кругу своих близких. Несколько недель назад ему сделали операцию, восстановление шло успешно – Чарли говорил, что мечтает поскорее вернуться к репетициям. В следующем году он планировал участвовать в масштабном турне, приуроченном к 60-летию группы. Свои соболезнования родным и близким Уоттса уже выразили Пол Маккартни, Ринго Стар и Элтон Джон.

Чарли Уоттс был в коллективе почти с момента ее основания и за это время успел завоевать статус «скрепляющего звена»: Мик Джаггер нередко отмечал, что именно Чарли улаживает все конфликты в Rolling Stones. Его также считали приверженцем старой школы: Чарли не любил гаджеты, никогда ими не пользовался и отправлял друзьям бумажные письма.

Умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

Источник фото: www.instagram.com/charliewattsofficial