Умные хозяйки всегда делают это с яйцами после покупки: продукт не портится куда дольше

Умные хозяйки всегда делают это с яйцами после покупки: продукт не портится куда дольше
Продлить срок хранения легко

Лайфхак родом из СССР.

Куриные яйца при комнатной температуре портятся уже через 25 дней. Однако советским хозяйкам удавалось хранить продукт намного дольше. Помогал им в этом один простой лайфхак.

Сразу после покупки яйца сначала мыли и вытирали. Затем смазывали каждое растительным маслом и ждали, пока высохнут. После этого оборачивали продукт в бумагу, клали в корзину и ставили в темное место. На скорлупе образовывалась тонкая пленка, которая препятствовала порче.

Использовать эту хитрость можно и сегодня. Благодаря ей в холодильнике яйца будут сохранять свежесть гораздо дольше, пишет портал The FTimes.

Источник фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press/www.globallookpress.com