Умные хозяйки всегда делают это с яйцами после покупки: продукт не портится куда дольше

Умные хозяйки всегда делают это с яйцами после покупки: продукт не портится куда дольше
Умные хозяйки всегда делают это с яйцами после покупки: продукт не портится куда дольше
Svetlana Vozmilova/Global Look Press/www.globallookpress.com

Лайфхак родом из СССР.

Куриные яйца при комнатной температуре портятся уже через 25 дней. Однако советским хозяйкам удавалось хранить продукт намного дольше. Помогал им в этом один простой лайфхак.

Сразу после покупки яйца сначала мыли и вытирали. Затем смазывали каждое растительным маслом и ждали, пока высохнут. После этого оборачивали продукт в бумагу, клали в корзину и ставили в темное место. На скорлупе образовывалась тонкая пленка, которая препятствовала порче.

Использовать эту хитрость можно и сегодня. Благодаря ей в холодильнике яйца будут сохранять свежесть гораздо дольше, пишет портал The FTimes.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью