Хрустящие куриные крылышки необязательно заказывать в ресторанах фастфуда. Приготовить вкусное мясо можно и дома, а вместо жирной панировки сделать карамельную корочку.
Вам понадобятся:
- куриные крылья — 800 г,
- лук — 2 шт.,
- мед — 2 ст. л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- соль и перец по вкусу,
- соевый соус — 5 ст. л.
Нарезанный перьями лук добавьте к крыльям, посолите, поперчите и залейте медом с томатной пастой. Руками перемешайте содержимое. В конце заправьте соевым соусом и отправьте мариноваться на два часа.
Выложите крылья на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут. В процессе нужно будет достать мясо как минимум два раза, чтобы промазать карамельным маринадом. Тогда хрустящая корочка гарантирована, передает Telegram-канал «Рецепты на праздник».