Тончайшее тесто для лепешек узбеки делают только так: понадобится дуршлаг

Тончайшее тесто для лепешек узбеки делают только так: понадобится дуршлаг
Тончайшее тесто для лепешек узбеки делают только так: понадобится дуршлаг
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо выходит одновременно хрустящим и мягким.

Выпечка в духовке всегда получается очень вкусной. Но узбекские лепешки — это просто шедевр. Берете самые простые ингредиенты, замешиваете и получите хрустящую корочку с нежным мякишем, которые тают во рту. Потому что весь секрет в тонком тесте.

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука — 1 кг,
  • сметана — 200 г,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2–3 зубочка,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сливочное масло 60 г,
  • вода — 400 мл.

В глубокой посуде смешиваем сметану с сахаром, солью, дрожжами, растительным маслом и теплой водой. Насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и накрываем пленкой, чтобы оно подошло. Через час делим тесто на 12 частей и снова укрываем полиэтиленом.

Чеснок мелко режем, смешиваем с рубленной петрушкой и заливаем растопленным сливочным маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов и берем дуршлаг. Его округлую часть обматываем полотенцем, на центр кладем смазанный растительным маслом кусочек теста и растягиваем его по поверхности — это и есть секрет тонких лепешек.

Далее выкладываем заготовки на противень и выпекаем 12–15 минут. Затем, не давая остыть, смазываем корочку чесночным маслом. Все — блюдо готово к подаче на стол, советует автор YouTube-канала «Другая Кухня».

Как сделать тонкую лепешку на дуршлаге
Как сделать тонкую лепешку на дуршлаге

Скриншот «Другая Кухня»/YouTube

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью