Выбор вареников в магазинах и столовых зачастую невелик. Повсюду предлагают самые простые начинки: капусту, вишню, творог и картофель. Более оригинальный вариант можно приготовить дома.
Вам понадобятся:
- мука — 270 г,
- вода — 180 мл,
- гречка — 30 г,
- замороженный шпитнат — 30 г,
- соленые огурцы — 25 г,
- лук — 1 шт.,
- панировочные сухари — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соевый соус — 1 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Мелко порубите шпинат и смешайте его с мукой, водой и солью. Дайте тесту полежать 15 минут, затем раскатайте его в пласт и сделайте заготовки под начинку. Гречку отварите до полной готовности.
Порубленный лук обжарьте на растительном масле и смешайте с крупой. Туда же добавьте нашинкованные огурцы: с них предварительно отожмите сок. Слепите вареники с начинкой и отварите.
Готовое блюдо полейте специальным соусом, советуют на портале «Поваренок». Для него следует смешать сухари, соевый соус, растительное масло и 50 миллилитров кипяченой воды.