В этих варениках необычно все — от теста до соуса: готовятся не сложнее овощных

В этих варениках необычно все — от теста до соуса: готовятся не сложнее овощных
В этих варениках необычно все — от теста до соуса: готовятся не сложнее овощных
Фотобанк - legion-media.ru

Такое блюдо не найдете в кафе.

Выбор вареников в магазинах и столовых зачастую невелик. Повсюду предлагают самые простые начинки: капусту, вишню, творог и картофель. Более оригинальный вариант можно приготовить дома.

Вам понадобятся:

  • мука — 270 г,
  • вода — 180 мл,
  • гречка — 30 г,
  • замороженный шпитнат — 30 г,
  • соленые огурцы — 25 г,
  • лук — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Мелко порубите шпинат и смешайте его с мукой, водой и солью. Дайте тесту полежать 15 минут, затем раскатайте его в пласт и сделайте заготовки под начинку. Гречку отварите до полной готовности.

Порубленный лук обжарьте на растительном масле и смешайте с крупой. Туда же добавьте нашинкованные огурцы: с них предварительно отожмите сок. Слепите вареники с начинкой и отварите.

Готовое блюдо полейте специальным соусом, советуют на портале «Поваренок». Для него следует смешать сухари, соевый соус, растительное масло и 50 миллилитров кипяченой воды.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью