Немецкая кухня очень похожа на нашу. Жители Германии также обожают колбаски, соленья, капусту, картошку. Правда вкус их блюд может показаться россиянам специфическим. А вот котлеты у них всегда выходят отменные. Готовят их так.
Раскрошите на куски 125 граммов хлеба и залейте половиной стакана молока. Затем порежьте и пожарьте на сливочном масле три луковицы и один зубок чеснока. Когда овощи станут золотистыми, добавьте рубленую петрушку, немного горчицы и черного перца.
Положите в глубокую миску один килограмм свино-говяжьего фарша, вбейте два яйца, добавьте хлеб и зажарку со сковородки, посолите и тщательно перемешивайте не менее 15 минут. Затем его надо хорошо отбить — в этом и заключается секрет сочности и пышности котлет. А дальше осталось сформировать шарики, выложить их на противень и запечь в духовке полчаса, пишет портал Steaklovers.