В Греции такой суп сметают, не дав остыть: наваристее солянки, но дешевле в разы

В Греции такой суп сметают, не дав остыть: наваристее солянки, но дешевле в разы
В Греции такой суп сметают, не дав остыть: наваристее солянки, но дешевле в разы
Фотобанк - legion-media.ru

Рецепт не менялся веками.

Средиземноморская кухня популярна во всем мире. Причем ее рецепты почти не изменились за многие сотни лет, несмотря на новые технологии и модные тренды в кулинарии. Один из таких можете приготовить и вы. В этом супе нет мяса, но он питательнее солянки.

На четыре порции вам понадобятся:

  • морковь — 1 шт.,
  • грибы — 300 г,
  • помидоры — 500 г,
  • консервированная фасоль — 300 г,
  • фета — 200 г,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • кипяток — 1½ литра
  • соль, тимьян, розмарин — по 10 г.

В кастрюлю с толстыми стенками или в жаровню с разогретым маслом загрузите порезанный четвертинками колец лук, морковь кружочками, измельченный чеснок и грибы. Закройте емкость крышкой и тушите 10 минут.

Затем добавьте измельченные помидоры (можно заменить томатным соком) и дайте закипеть. После этого влейте кипяток и оставьте вариться еще на 12–15 минут. Приправьте все зеленью, положите кусочки феты, фасоль, и пусть кипит еще несколько минут. Осталось разлить по тарелкам и подать на стол со свежим хлебом, пишет портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью