От маринада, в котором замачивается мясо, во многом зависит вкус шашлыка. Только вот далеко не все привычные нам маринады для этого подходят. Что лучше всего использовать для маринования, «Городовому» рассказала Нурия Дианова, врач-диетолог, гастроэнтеролог.
Вопреки расхожему мнению газировка не совсем идеальна для маринования. А вот любое вино для этого подойдет.
«Можно и красное, и белое. Это вообще не принципиально, потому что мясо белое очень часто маринуют с белым или розовым вином. Нет такого строгого правила, что мясо красное мариновать только в красном вине», — отмечает Нурия.
Что же касается лука, то как маринад он вполне подходит, только вот нанизывать его на шампуры вместе с кусочками мяса не стоит: в процессе приготовления он сгорит. Лук нужен только для приготовления маринада, потом его следует выкидывать.
Лучшим же маринадом для шашлыка считается лимон с луком.
О том, почему худшим маринадом для мяса называют майонез, можно прочитать здесь.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».