Эксклюзив

В каком маринаде лучше всего мариновать мясо для шашлыка, знает диетолог

В каком маринаде лучше всего мариновать мясо для шашлыка, знает диетолог
Шашлык

Солить и перчить предварительно заготовку не надо.

От маринада, в котором замачивается мясо, во многом зависит вкус шашлыка. Только вот далеко не все привычные нам маринады для этого подходят. Что лучше всего использовать для маринования, «Городовому» рассказала Нурия Дианова, врач-диетолог, гастроэнтеролог.

Вопреки расхожему мнению газировка не совсем идеальна для маринования. А вот любое вино для этого подойдет.

«Можно и красное, и белое. Это вообще не принципиально, потому что мясо белое очень часто маринуют с белым или розовым вином. Нет такого строгого правила, что мясо красное мариновать только в красном вине», — отмечает Нурия.

Что же касается лука, то как маринад он вполне подходит, только вот нанизывать его на шампуры вместе с кусочками мяса не стоит: в процессе приготовления он сгорит. Лук нужен только для приготовления маринада, потом его следует выкидывать.

Лучшим же маринадом для шашлыка считается лимон с луком.

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог
«Маринад должен стоять часов шесть, не меньше. Солить и перчить нежелательно, потому что в этот момент мясо будет отдавать сок. Обычно солят и перчат перед подачей, но на мой взгляд, мясо само по себе содержит все, поэтому куски мяса, если они были в маринаде, уже солить уже не надо», — поясняет врач-диетолог.

О том, почему худшим маринадом для мяса называют майонез, можно прочитать здесь.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com