В преддверии Нового года мандарины пользуются особым спросом. И среди разнообразия сортов очень легко нарваться на кислые или просто невкусные плоды. О том, как выбрать качественные цитрусы, рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Эксперт отметил, что однозначно отличить сладкие мандарины от кислых по внешнему виду нельзя. Однако при выборе плодов стоит присмотреться к следующим признакам.
«Мандарины должны иметь ярко-оранжевый цвет. Зеленоватый оттенок указывает на незрелость. На кожуре не должно быть пятен и повреждений. А еще важен запах. Если плоды ничем не пахнут или имеют неприятный аромат, то они несвежие.
Старайтесь выбирать плоды средних размеров — они самые сочные и сладкие. Свежие мандарины должны быть тяжелыми по весу, потому что в них больше сока», — заключил эксперт в беседе с порталом «Городовой».