Кулинарные предпочтения у разных народов могут существенно отличаться. И то, что в одной стране считается деликатесом, в другой скармливают домашним животным. Например, россияне очень любят красную рыбу и икру.
В Норвегии ее тоже охотно едят. Но готовят только семгу, форель или лосося. Горбушу, которую мы с удовольствием ставим на праздничный стол, там пускают на консервы для домашних питомцев. Сами жители этой северной страны ее ни за что не положат себе в тарелку.
Для этого есть очень серьезная причина. Из-за уменьшения численности более востребованных видов рыбы горбуша начала быстро захватывать прибрежные воды и вытеснять сородичей. Ради сохранения баланса ее пришлось тоже вылавливать. А чтобы не выбрасывать, из нее решили готовить еду для собак, пишет автор блога «С другого угла».