Если щи по классическому рецепту уже надоели, проведите кулинарный эксперимент. Замените капусту на щавель, и блюдо сразу же приобретет незабываемый вкус, отметитил в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Тарасов.
Бульон можно сварить на курином филе. А еще в блюдо обязательно следует добавить яйцо.
Ингредиенты на порцию:
- щавель свежий — 0,132 кг
- картофель — 0,150 кг
- зелень — 0,60 кг
- лук репчатый — 0,030 кг
- масло растительное — 0,025 кг
- яйцо куриное — 1 шт
- вода — 0,750 кг
- филе куриной грудки — 0,060 кг
Мясо птицы нужно помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, кинуть лавровый лист, перец горошком и томить минут 20.
Овощи очистить и нарезать соломкой. Лук обжарить на раскаленном растительном масле. Добавить в готовый процеженный бульон. Как только картофель станет мягким, ввести в блюдо измельченный щавель.
«Желательно вместе со стеблями, так как в них больше кислоты. Посолить, поперчить, взбить яйцо и влить тонкой струйкой. Довести до кипения, и наши вкуснейшие зеленые щи готовы», — подытожил кулинарный эксперт.