Эксклюзив

В ресторанах капусту в щи не добавляют: вот чем ее давно заменили повара

В ресторанах капусту в щи не добавляют: вот чем ее давно заменили повара
В ресторанах капусту в щи не добавляют: вот чем ее давно заменили повара
Фотобанк - legion-media.ru

Получается божественно вкусно.

Если щи по классическому рецепту уже надоели, проведите кулинарный эксперимент. Замените капусту на щавель, и блюдо сразу же приобретет незабываемый вкус, отметитил в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Тарасов.

Бульон можно сварить на курином филе. А еще в блюдо обязательно следует добавить яйцо.

Ингредиенты на порцию:

  • щавель свежий — 0,132 кг
  • картофель — 0,150 кг
  • зелень — 0,60 кг
  • лук репчатый — 0,030 кг
  • масло растительное — 0,025 кг
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вода — 0,750 кг
  • филе куриной грудки — 0,060 кг

Мясо птицы нужно помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, кинуть лавровый лист, перец горошком и томить минут 20.

Овощи очистить и нарезать соломкой. Лук обжарить на раскаленном растительном масле. Добавить в готовый процеженный бульон. Как только картофель станет мягким, ввести в блюдо измельченный щавель.

«Желательно вместе со стеблями, так как в них больше кислоты. Посолить, поперчить, взбить яйцо и влить тонкой струйкой. Довести до кипения, и наши вкуснейшие зеленые щи готовы», — подытожил кулинарный эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью