Эксклюзив

Варенье из кизила домашние съедят в первую очередь: шеф-повар поделился рецептом

Варенье из кизила домашние съедят в первую очередь: шеф-повар поделился рецептом
Эксперт поделился рецептом варенья из кизила

Эксперт добавляет один секретный ингредиент.

В сентябре на рынках российских городов можно встретить яркую красную ягоду. Это кизил. Опытные хозяйки варят из него компоты с приятной кислинкой, сушат или готовят соусы.

А вот шеф-повар Александр Растунин поделился с порталом «Городовой» рецептом любимого варенья. По словам эксперта, он готовит его с секретными ингредиентами.

Вам потребуются:

  • кизил — 500 г,
  • сахар — 350 г,
  • каркаде — 50 г,
  • вода — 150 мл,
  • кориандр целый — 15 шт.,
  • пектин — 3-5 г.

Сначала приготовьте сироп. В объемную кастрюлю влейте воду и варите в ней каркаде около пяти минут. Процедите, а затем заложите сахар в приготовленный отвар и нагревайте, пока он полностью не растворится.

После этого добавьте промытые ягоды и готовьте их до закипания. Далее бросьте в кастрюлю кориандр и выключайте огонь. Держите ягоды в сиропе под крышкой 12 часов.

«На среднем нагреве доведите варенье до кипения и через сито введите пектин, постоянно помешивая. Варите еще пять минут и разливайте по банкам. Благодаря красному чаю, цвет у блюда получится ярким, кориандр добавит вкус ягодам, а пектин желирует сироп», — рассказывает специалист.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru