Горячие мясные блюда чаще всего съедаются быстрее гарнира. Оставшийся со вчерашнего ужина рис начинает подсыхать в холодильнике, но не допускайте его порчи. Добавьте пару ингредиентов — и получится восхитительная запеканка.
Вам понадобятся:
- филе курицы — 500 г,
- рис — 300 г,
- яйца — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сметана — 200 г,
- сыр — 70 г,
- паприка, перец и соль по вкусу.
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Добавьте рис, мелко нарезанный лук, яйца и сметану. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Засыпьте паприку, а также свежую зелень по желанию.
Выложите будущую запеканку в смазанную маслом форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Посыпьте изделие тертый сыром и оставьте доготавливаться еще на 10 минут, пока не появится корочка, передает портал «Совет да Еда».