Русским князьям подавали гречку с такой добавкой: вот как ее готовили

Русским князьям подавали гречку с такой добавкой: вот как ее готовили
Русским князьям подавали гречку с такой добавкой: вот как ее готовили
Фотобанк - legion-media.ru

Обычная каша больше никогда не надоест.

Ароматная гречневая каша в почете у многих хозяек. В старину ее ели и простые люди, и знать. Но даже такое легендарное блюдо надоедает, и хочется порадовать своих домочадцев чем-то новеньким и необычным. Идеально подходит для такого эксперимента рецепт, который пришелся бы по душе даже русским князьм. Привычный вкус совершенно преображается.

Для блюда нужны:

  • гречневая крупа — 200 г,
  • морковь средняя — 1 шт.,
  • вода очищенная — 450 г,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • масло сливочное — 10 г,
  • масло растительное для жарки,
  • соль — по вкусу.

Наливаем в жаропрочную кастрюлю растительное масло, чтобы слегка покрыло дно, и ставим на медленный огонь. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и пассеруем. Всыпаем в кастрюлю гречневую крупу, перемешиваем и немножко обжариваем. Добавляем воду, соль, сахар, сливочное масло и неплотно закрываем крышкой. Варим кашу 15-20 минут до готовности, советует портал «Кулинар».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью