Ароматная гречневая каша в почете у многих хозяек. В старину ее ели и простые люди, и знать. Но даже такое легендарное блюдо надоедает, и хочется порадовать своих домочадцев чем-то новеньким и необычным. Идеально подходит для такого эксперимента рецепт, который пришелся бы по душе даже русским князьм. Привычный вкус совершенно преображается.
Для блюда нужны:
- гречневая крупа — 200 г,
- морковь средняя — 1 шт.,
- вода очищенная — 450 г,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- масло сливочное — 10 г,
- масло растительное для жарки,
- соль — по вкусу.
Наливаем в жаропрочную кастрюлю растительное масло, чтобы слегка покрыло дно, и ставим на медленный огонь. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и пассеруем. Всыпаем в кастрюлю гречневую крупу, перемешиваем и немножко обжариваем. Добавляем воду, соль, сахар, сливочное масло и неплотно закрываем крышкой. Варим кашу 15-20 минут до готовности, советует портал «Кулинар».