Если домашним надоели привычные блюда и они просят чего-то нового, воспользуйтесь этим рецептом. Воздушные пончики из картофеля придутся по вкусу любому привереде. Подавайте их к столу горячими со сметаной, зеленью или другим любимым соусом.
Для приготовления вам потребуются:
- картофель — 600 г,
- соль — полторы ч. л.,
- сухие дрожжи — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- мука — 500 г,
- вода — 50 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 1 л.
Очистите картошку от шкурки и отварите, затем взбейте в однородное пюре. Оставьте 180 мл воды, в которой он готовился. Смешайте дрожжи с сахаром, солью, одной столовой ложкой муки и теплой водой. Дайте настояться 10 минут. В пюре добавьте все оставшиеся ингредиенты, влейте отвар и дрожжевую массу. Замесите тесто.
Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на час. Когда оно увеличится в два раза, обомните с добавлением небольшого количества муки. Затем скатайте шарики чуть больше грецкого ореха и оставьте их на 20 минут. Обжаривайте пончики в масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, советует «Лайфхакер».