Зимой квашеная капуста появляется на каждом столе. Но даже ее вкус хочется чем-то разнообразить. Легкий салат с добавлением яблока и зеленого горошка отлично дополнит любой ужин. Приготовить его просто, ведь все ингредиенты есть у вас в холодильнике.
Вот что понадобится для салата:
- квашеная капуста — 400 г,
- кисло-сладкое яблоко —1 шт.,
- ветчина или вареная колбаса — 250 г,
- яблочный уксус — 3 ст. л.,
- сахар — 4 ст. л.,
- консервированный горошек — 120 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Квашеную капусту сложите в большую миску. Яблоко и ветчину нарежьте кубиками. Приготовьте заправку — тщательно перемешайте уксус и сахар до полного растворения.
Соедините капусту с ветчиной, яблоком и горошком. Слегка посолите и поперчите салат. Залейте заправкой, рекомендует портал «Лайфхакер».