Если говядина, курица или свинина вам наскучили — приготовьте новое блюдо с интересной подачей. Торт из куриной печени придется по вкусу детям и взрослым. Его можно есть сразу после приготовления. Но лучше всего оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще нежнее.
Для приготовления коржей вам потребуются:
- куриная печень — 900 г,
- яйца — 4 шт.,
- молоко — 200 мл,
- мука — 6 ст. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для начинки возьмите:
- репчатый лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — по вкусу,
- масло — для жарки,
- майонез — 1 ст. л.
Измельчите печень в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к массе яйца, соль, муку, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Полученное тесто жарьте, как обычные блины, на среднем огне с двух сторон и складывайте стопкой.
Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Тушите овощи на сковородке до золотистого цвета. Перед тем как снять с огня, добавьте к ним измельченный чеснок. Когда масса остынет, смешайте ее с майонезом и собирайте торт, промазывая каждый слой. Сверху посыпьте порубленной зеленью, советует Пульс канал «Красилова Наталья / Food».