Оладьи из печени не всегда получаются нежными и пышными. Многие хозяйки винят в этом качество продуктов или рецепт — недоложили то, переборщили с этим. Но, как правило, весь секрет вкусного блюда заключается в соблюдении технологии. Попробуйте и сами убедитесь.
Для начала подготовьте овощи. Очистите и помойте одну луковицу, морковь и два зубчика чеснока. Все мелко нарежьте и пожарьте с добавлением соли. Поделите их на две равные части.
Полкило говяжьей печени очистите от пленки и прожилок, измельчите в мясорубке и добавьте к ней одну часть зажарки, две столовые ложки муки, одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте на 20 минут. Смесь будет жидкая — не пугайтесь, так и должно быть.
Теперь пожарьте оладьи по паре минут с каждой стороны. Выложите на блюдо, украсив оставшимися овощами и приправив сметаной, советует автор блога «Тарелка».