На завтрак традиционно готовят что-то простое и быстрое. Но яичница и сэндвичи приедаются за месяц-два. Чтобы разнообразить рацион и порадовать домашних, можно сделать тыквенно-яблочные оладьи.
Их легко жарить. Они получаются красивыми и вкусными, с приятным насыщенным ароматом. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде.
Вам понадобятся:
- тыква очищенная — 200 г,
- кефир — 150 мл,
- мука — 130 г,
- сахар — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 1 щепотка.
Тыкву и яблоко натрите, перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир.
Соедините тыквенно-яблочную массу с заливкой. Засыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите густое тесто.
Разогрейте масло в сковороде и жарьте оладьи до румяной корочки. Можно накрывать их крышкой. Так будет быстрее, советует «Лайфхакер».