Вкусные, даже когда остынут: эти оладьи заменят надоевшие бутерброды и яйца

Вкусные, даже когда остынут: эти оладьи заменят надоевшие бутерброды и яйца
Обычные оладьи станут вкуснее с двумя добавками

Приготовить оригинальный завтрак легко.

На завтрак традиционно готовят что-то простое и быстрое. Но яичница и сэндвичи приедаются за месяц-два. Чтобы разнообразить рацион и порадовать домашних, можно сделать тыквенно-яблочные оладьи.

Их легко жарить. Они получаются красивыми и вкусными, с приятным насыщенным ароматом. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде.

Вам понадобятся:

  • тыква очищенная — 200 г,
  • кефир — 150 мл,
  • мука — 130 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль — 1 щепотка.

Тыкву и яблоко натрите, перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир.

Соедините тыквенно-яблочную массу с заливкой. Засыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите густое тесто.

Разогрейте масло в сковороде и жарьте оладьи до румяной корочки. Можно накрывать их крышкой. Так будет быстрее, советует «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - Legion-Media