Эксклюзив

Вместо майонеза и масла: так заправляют овощной салат шеф-повара

Вместо майонеза и масла: так заправляют овощной салат шеф-повара
Из дешевых продуктов можно сделать вкусную заправку

Домашний соус преобразит блюдо.

Чаще всего овощной салат заправляют маслом или майонезом. Но такое сочетание многим уже приелось. Хорошо, что есть простой способ разнообразить блюдо.

В беседе с «Городовым» шеф-повар Владимир Тавлинцев отметил, что покупать дорогие соусы не нужно. Ведь сделать вкусную заправку можно самостоятельно. Для основы потребуется йогурт или сметана.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г,
  • лимонный сок — ½ ч. л.,
  • чеснок — ¼ зубчика,
  • кинза — 4 веточки.

«У кинзы отделите листочки и мелко их порубите. Можно пробить зелень блендером вместе с чесноком. Добавьте измельченные компоненты к сметане, сбрызните все лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить пару ложек соуса песто», — поделился кулинар.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com