Чаще всего овощной салат заправляют маслом или майонезом. Но такое сочетание многим уже приелось. Хорошо, что есть простой способ разнообразить блюдо.
В беседе с «Городовым» шеф-повар Владимир Тавлинцев отметил, что покупать дорогие соусы не нужно. Ведь сделать вкусную заправку можно самостоятельно. Для основы потребуется йогурт или сметана.
Ингредиенты:
- сметана — 100 г,
- лимонный сок — ½ ч. л.,
- чеснок — ¼ зубчика,
- кинза — 4 веточки.
«У кинзы отделите листочки и мелко их порубите. Можно пробить зелень блендером вместе с чесноком. Добавьте измельченные компоненты к сметане, сбрызните все лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить пару ложек соуса песто», — поделился кулинар.