Эксклюзив

Вместо майонеза и масла: так заправляют овощной салат шеф-повара

Вместо майонеза и масла: так заправляют овощной салат шеф-повара
Вместо майонеза и масла: так заправляют овощной салат шеф-повара
Фотобанк - unsplash.com

Домашний соус преобразит блюдо.

Чаще всего овощной салат заправляют маслом или майонезом. Но такое сочетание многим уже приелось. Хорошо, что есть простой способ разнообразить блюдо.

В беседе с «Городовым» шеф-повар Владимир Тавлинцев отметил, что покупать дорогие соусы не нужно. Ведь сделать вкусную заправку можно самостоятельно. Для основы потребуется йогурт или сметана.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г,
  • лимонный сок — ½ ч. л.,
  • чеснок — ¼ зубчика,
  • кинза — 4 веточки.

«У кинзы отделите листочки и мелко их порубите. Можно пробить зелень блендером вместе с чесноком. Добавьте измельченные компоненты к сметане, сбрызните все лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить пару ложек соуса песто», — поделился кулинар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью