Эксклюзив

Без моркови и майонеза: такой необычный печеночный торт можно даже стройняшкам

Без моркови и майонеза: такой необычный печеночный торт можно даже стройняшкам
Печеночный торт без майонеза и моркови: рецепт полезного блюда

Никакого вреда, а сплошная польза.

От печеночного торта часто воротят нос не только дети, но и взрослые, которые придерживаются правильного питания. Но оказалось, у кулинаров есть в запасе рецепт блюда, которое точно станет главным лакомством для всей семьи.

Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» поделился, как сделать пирог менее калорийным и еще более вкусным. В составе нет ни майонеза, ни моркови.

Для приготовления коржей понадобятся:

  • 500 г куриной печени,
  • 75 г цельнозерновой муки,
  • 75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 щепотки соли,
  • 30 мл растительного масла.

Для начинки понадобятся:

  • 3 спелых авокадо,
  • 1 ст. л. сладкой горчицы,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 50 мл йогурта без добавок,
  • 50 г кедровых орехов,
  • 75 г рукколы,
  • соль по вкусу.

В печени избавляемся от зеленых мешочков, кладем в блендер с яйцом, мукой, овсянкой, солью и взбиваем на максимальной скорости около трех минут. После выпекаем на разогретой сковороде как блинчики и готовые коржи накрываем фольгой.

Очищенный и измельченный авокадо смешиваем с оливковыми маслом, орехами, горчицей и йогуртом, пробиваем до однородной консистенции, солим по вкусу.

Далее каждый корж промазываем получившейся заправкой и оформляем рукколой и кедровыми орехами.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru