От печеночного торта часто воротят нос не только дети, но и взрослые, которые придерживаются правильного питания. Но оказалось, у кулинаров есть в запасе рецепт блюда, которое точно станет главным лакомством для всей семьи.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» поделился, как сделать пирог менее калорийным и еще более вкусным. В составе нет ни майонеза, ни моркови.
Для приготовления коржей понадобятся:
- 500 г куриной печени,
- 75 г цельнозерновой муки,
- 75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 1 куриное яйцо,
- 3 щепотки соли,
- 30 мл растительного масла.
Для начинки понадобятся:
- 3 спелых авокадо,
- 1 ст. л. сладкой горчицы,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 50 мл йогурта без добавок,
- 50 г кедровых орехов,
- 75 г рукколы,
- соль по вкусу.
В печени избавляемся от зеленых мешочков, кладем в блендер с яйцом, мукой, овсянкой, солью и взбиваем на максимальной скорости около трех минут. После выпекаем на разогретой сковороде как блинчики и готовые коржи накрываем фольгой.
Очищенный и измельченный авокадо смешиваем с оливковыми маслом, орехами, горчицей и йогуртом, пробиваем до однородной консистенции, солим по вкусу.
Далее каждый корж промазываем получившейся заправкой и оформляем рукколой и кедровыми орехами.