На продуктах к новогоднему столу принято не экономить. Но если вы хотите по-настоящему удивить гостей, то приготовьте вместо традиционной «Мимозы» салат с печенью трески. Продукты для него обойдутся дороже, но результат того стоит. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Артем Мартиросов
Понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы — 300 г,
- столовый уксус — 15 г,
- сахар — 15 г,
- соль — 3 г,
- укроп — 25 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- печень трески — 60 г,
- картофель — 70 г,
- перепелиные яйца.
Для заправки:
- горчица — 50 г,
- мед — 70 г,
- растительное масло — 150 г,
- сок лимона — 25 г,
- соль — по вкусу.
«Желательно найти молодой картофель. У нас он сегодня иногда бывает на прилавках. Его необходимо хорошо помыть, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера и запечь на крупной соли.
Что это значит? Большое количество специи высыпается на лоток, на него помещается овощ и выпекается. Картофель "возьмет" соли столько, сколько надо. Текстура получается невообразимая», — отметил кулинарный гуру.
Далее сделайте малосольные огурцы. Тонко нарежьте овощ, очищенный от кожуры. Добавьте уксус, сахар, соль, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
«Я укладываю это в целлофановый пакет и хорошо трясу. Получаются "мгновенные" молосольные огурцы», — поделился шеф-повар.
После смешайте картошку, огурцы, печень трески, перепелиные яйца. Заправьте медово-горчичным соусом.
«Я еще добавляю немного соевого соуса. Не использую майонез ни в коем случае», — подытожил эксперт.