Эксклюзив

Вместо надоевшей «Мимозы»: приготовьте изысканный салат из печени трески

Вместо надоевшей «Мимозы»: приготовьте изысканный салат из печени трески
Вместо надоевшей «Мимозы»: приготовьте изысканный салат из печени трески
Источник фото: Кулинарим с Таней 2.0 / YouTube

Гости съедят еще до боя курантов.

На продуктах к новогоднему столу принято не экономить. Но если вы хотите по-настоящему удивить гостей, то приготовьте вместо традиционной «Мимозы» салат с печенью трески. Продукты для него обойдутся дороже, но результат того стоит. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Артем Мартиросов

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы — 300 г,
  • столовый уксус — 15 г,
  • сахар — 15 г,
  • соль — 3 г,
  • укроп — 25 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • печень трески — 60 г,
  • картофель — 70 г,
  • перепелиные яйца.

Для заправки:

  • горчица — 50 г,
  • мед — 70 г,
  • растительное масло — 150 г,
  • сок лимона — 25 г,
  • соль — по вкусу.

«Желательно найти молодой картофель. У нас он сегодня иногда бывает на прилавках. Его необходимо хорошо помыть, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера и запечь на крупной соли.

Что это значит? Большое количество специи высыпается на лоток, на него помещается овощ и выпекается. Картофель "возьмет" соли столько, сколько надо. Текстура получается невообразимая», — отметил кулинарный гуру.

Далее сделайте малосольные огурцы. Тонко нарежьте овощ, очищенный от кожуры. Добавьте уксус, сахар, соль, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

«Я укладываю это в целлофановый пакет и хорошо трясу. Получаются "мгновенные" молосольные огурцы», — поделился шеф-повар.

После смешайте картошку, огурцы, печень трески, перепелиные яйца. Заправьте медово-горчичным соусом.

«Я еще добавляю немного соевого соуса. Не использую майонез ни в коем случае», — подытожил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью