Вместо надоевшей ухи сварите этот нежнейший суп: норвежцы едят его кастрюлями

Вместо надоевшей ухи сварите этот нежнейший суп: норвежцы едят его кастрюлями
Вместо надоевшей ухи сварите этот нежнейший суп: норвежцы едят его кастрюлями
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится намного быстрее, чем большинство похлебок.

Норвежцы — не поклонники привычных для россиян борща или щей. На обед они готовят более сытный и плотый суп, которым точно стоит попробовать угостить домочадцев.

Для приготовления понадобятся:

  • лук — 1 шт.,
  • красный болгарский перец — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • грибы — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тунец — 400 г,
  • соль и смесь перцев — по вкусу,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сливки — 100 мл.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле со сливочным маслом. Туда же добавьте нашинкованный болгарский перец, тертую морковь и оставьте под закрытой крышкой на семь минут.

Картофель измельчите кубиками, отправьте в кастрюлю к овощам, залейте двумя литрами воды и оставьте кипятиться на 15 минут.

Нарезанные грибы обжарьте на сковороде три минуты, а затем добавьте к ним порубленный чеснок. Продержите на огне еще две минуты и высыпайте к супу.

Крупные ломтики тунца по две минуты обжарьте с каждой стороны и отправьте в кастрюлю к остальным продуктам вместе с солью и специями. Через 15 минут влейте в емкость взбитые с желтком сливки. Выключите плиту и дайте супу настояться около 15 минут, советует автор YouTube-канала Schnell lecker.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью