Норвежцы — не поклонники привычных для россиян борща или щей. На обед они готовят более сытный и плотый суп, которым точно стоит попробовать угостить домочадцев.
Для приготовления понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- красный болгарский перец — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- картофель — 2 шт.,
- грибы — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- тунец — 400 г,
- соль и смесь перцев — по вкусу,
- яичный желток — 1 шт.,
- сливки — 100 мл.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле со сливочным маслом. Туда же добавьте нашинкованный болгарский перец, тертую морковь и оставьте под закрытой крышкой на семь минут.
Картофель измельчите кубиками, отправьте в кастрюлю к овощам, залейте двумя литрами воды и оставьте кипятиться на 15 минут.
Нарезанные грибы обжарьте на сковороде три минуты, а затем добавьте к ним порубленный чеснок. Продержите на огне еще две минуты и высыпайте к супу.
Крупные ломтики тунца по две минуты обжарьте с каждой стороны и отправьте в кастрюлю к остальным продуктам вместе с солью и специями. Через 15 минут влейте в емкость взбитые с желтком сливки. Выключите плиту и дайте супу настояться около 15 минут, советует автор YouTube-канала Schnell lecker.