Многие хозяйки балуют детей или внуков самодельным суфле. Однако в привычные ингредиенты можно добавить еще один — запеченную айву. Тогда блюдо получится более нежным и приобретет легкую кислинку. Рецептом необычного десерта с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам потребуются:
- айва — 400 г,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сахар — по вкусу,
- кардамон — полщепотки.
Тщательно вымойте айву и обсушите ее. Проколите зубочисткой в нескольких местах и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке от 15 до 25 минут в зависимости от размера. После этого очистите фрукты от семян и кожуры, измельчите и взбейте миксером.
«Отдельно также взбейте белок двух яиц. Осторожно соедините его с фруктовой массой, добавьте по вкусу сахар и неяркие специи.
Переложите содержимое в кондитерский мешок, выдавите на противень и запекайте при температуре 120–160 градусов от 10 до 30 минут. Получится вкусное суфле», — подсказала специалист.