Вместо огурцов и перцев: вот какой продукт солят хозяйки в Марокко

Вместо огурцов и перцев: вот какой продукт солят хозяйки в Марокко
Вместо огурцов и перцев: вот какой продукт солят хозяйки в Марокко
Фотобанк - legion-media.ru

Необычное кушанье покоряет иностранцев.

Российские хозяйки солят на зиму почти все, что вырастает на грядках. Огурцы, помидоры, кабачки, перцы и баклажаны — овощи «закатывают» по отдельности или делают салаты.

В Марокко культура консервирования сильно отличается. По банкам раскладывают фрукты, которые у нас употребляют в пищу в основном свежими.

Жители жаркой страны души не чают в соленых лимонах. Их моют, надрезают, фаршируют солью и укладывают в стерилизованную тару.

Через несколько дней плотно утрамбовывают, доливают до края емкости свежевыжатый сок и оставляют дозревать на месяц. Получается необычное и вкусное блюдо, в котором соседствуют кислота и соленость, пишет «Коммерсантъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью