Большинство россиян привыкло думать, что в Европе шеф-повара готовят исключительно деликатесы. По большому счету так оно и есть, но только с одной оговоркой. То, что для французских гурманов — кулинарный шедевр, любая россиянка приготовит в два счета. Например, битую картошку, как в ресторане.
Для этого знаменитого блюда вам понадобятся:
- картошка не крупнее куриного яйца — 1½ кг,
- масло оливковое и сливочное — по 80 г,
- чеснок — 2 зубка,
- соль и сухой розмарин — по ½ ч. л.,
- паприка или куркума — для придания красивого цвета.
Чистую картошку закиньте в кипящую воду, варите четверть часа, после чего сразу же откиньте на дуршлаг. Положите клубни на противень, выстеленный пергаментом или фольгой, и придавите каждую картофелину стаканом. Они должны сплюснуться, но не превратиться в лепешку. Теперь смажьте овощи оливковым маслом.
Отдельно смешайте остатки оливкового масла с растопленным сливочным, измельченным чесноком, розмарином и специями для придания цвета. Этим также обмажьте каждый клубень. После чего вам останется только поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, затем разложить все по тарелкам и подать на стол как гарнир к основному блюду, пишет портал Steaklovers.