Начало клубничного сезона — отличный повод, чтобы готовить десерты из ароматных ягод. Для создания этого лакомства не требуется особенных кулинарных навыков, а результат поразит не только вас, но и родных. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Александр Растунин.
Вам понадобятся:
- сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г,
- сливки 10% — 200 мл,
- сахар — 150 г,
- желатин — 10 г,
- клубника свежая — 200 г,
- виноградный сок — 200 г.
Замочите желатин в сливках и прогрейте его на медленном огне вместе со 100 г сахара. Затем смешайте получившуюся массу с сыром, чтобы получилась однородная консистенция. Переложите заготовку в силиконовую форму для запекания и отправьте в морозилку на 25 минут.
Промойте клубнику и разрежьте на части. Разогрейте остатки сахара на сухой сковороде, как только он начнет таять, добавьте ягоды и влейте сок. Дождитесь, пока выпарится половина жидкости и снимите емкость с огня.
«Вынимаем сырную основу из морозилки и поливаем сверху клубничной подливой. К этому времени желатин схватится, и основа будет готова. Сливочный сыр и сливки станут хорошей вкусовой базой, которая всегда прекрасно сочетается с клубникой», — отметил Растунин.