Вот что готовят из кильки хитрые грузины: получается вкуснее осетра и лосося

Вот что готовят из кильки хитрые грузины: получается вкуснее осетра и лосося
Из кильки можно приготовить ужин для всей семьи

Необычное блюдо станет хитом на домашних застольях.

Килька — очень дешевая рыба, которую обычно консервируют или скармливают кошкам. Но в Грузии придумали вкусное и оригинальное блюдо, в котором она — главный ингредиент.

Вам потребуются:

  • килька — 1,2 кг,
  • соль — 2 ч. л.,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • перец душистый — 3 шт.,
  • паста томатная — 1 ст. л.,
  • вода — 100 мл,
  • картофель — 4 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • сыр твердый — 150 г,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — 1 ч. л.,
  • прованские травы — 0,5 ч. л.

У рыбы удалите хвосты и головы, внутренности. Промойте под проточной водой. Выложите в емкость, присыпьте чайной ложкой соли, влейте столовую ложку уксуса, добавьте гвоздику и душистый горошек. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

На сковороду налейте масло. Лук очистите и нашинкуйте, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу.

На луково-морковную «подушку» выложите рыбу. Смешайте томатную пасту и 100 миллилитров воды, залейте соусом блюдо, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 40-60 минут.

Клубни почистите, сварите и разомните. Кабачок натрите, отожмите от жидкости, присыпьте сыром. Посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы, соедините с картофелем.

Все хорошо вымешайте. Слепите «колобки». Запекайте их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте как гарнир к рыбе, пишет канал «Еда без повода».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru