Ничто так хорошо не освежает в жару, как холодная окрошка. Готовить ее легко, главное, добавить правильный квас. От него на 80% зависят вкус и аромат блюда. Поэтому делать его всегда лучше самим, чем покупать в магазине. Это не сложно.
Возьмите полтора литра теплой кипяченой воды, засыпьте пару столовых ложек цикория, в два раза больше сахара и по половине чайной ложки лимонной кислоты и сухих дрожжей. Перемешайте до полного растворения ингредиентов.
Слейте все в двухлитровую пластиковую бутылку, плотно закрутите крышку и поставьте в теплое место. Через три часа попробуйте сжать бутылку. Если она очень плотная, то квас готов. Осталось охладить и добавить в окрошку. Или просто налейте в стакан и насладитесь напитком, пишет портал Steaklovers.