Вот как готовится идеальный квас для окрошки: управитесь за три часа

Вот как готовится идеальный квас для окрошки: управитесь за три часа
Вот как готовится идеальный квас для окрошки: управитесь за три часа
Фотобанк - legion-media.ru

Справится даже тот, кто не умеет варить яйца.

Ничто так хорошо не освежает в жару, как холодная окрошка. Готовить ее легко, главное, добавить правильный квас. От него на 80% зависят вкус и аромат блюда. Поэтому делать его всегда лучше самим, чем покупать в магазине. Это не сложно.

Возьмите полтора литра теплой кипяченой воды, засыпьте пару столовых ложек цикория, в два раза больше сахара и по половине чайной ложки лимонной кислоты и сухих дрожжей. Перемешайте до полного растворения ингредиентов.

Слейте все в двухлитровую пластиковую бутылку, плотно закрутите крышку и поставьте в теплое место. Через три часа попробуйте сжать бутылку. Если она очень плотная, то квас готов. Осталось охладить и добавить в окрошку. Или просто налейте в стакан и насладитесь напитком, пишет портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью