Легендарный бочковой квас готовится только так: секретный советский рецепт

Легендарный бочковой квас готовится только так: секретный советский рецепт
Легендарный бочковой квас готовится только так: секретный советский рецепт
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Он точно станет хитом на вашем столе.

Вкус освежающего напитка из желтой бочки многие помнят до сих пор. Продавщицы в белых халатах щедро разливали его в литровые и пол-литровые кружки. Делали они это очень ловко и быстро, но очередь все равно стояла, как в мавзолей.

Готовили этот легендарный напиток по ГОСТовской технологии, и в точности повторить его не получится. Однако есть рецепт, который по вкусу не отличается от легендарного кваса.

Доведите до кипения пять литров воды. Добавьте две столовые ложки цикория, чайную ложку лимонной кислоты и 400 граммов сахара. Перемешайте все до полного растворения и дайте покипеть еще пару минут.

Теперь дайте жидкости остыть до 30 градусов, всыпьте шесть граммов дрожжей, накройте крышкой и пусть бродит 12 часов. После этого попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Все, осталось процедить, остудить и разлить по графинам, пишет портал Ej-ka.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью