Вот как готовят в ресторанах морковь для салатов: используют трюк с фольгой

Вот как готовят в ресторанах морковь для салатов: используют трюк с фольгой
Вот как готовят в ресторанах морковь для салатов: используют трюк с фольгой
Фотобанк - legion-media.ru

Эту поварскую хитрость мало кто знает.

Сегодня хозяйки знают много способов ускорить процесс готовки. Одни предпочитают варить уже порезанные на салат овощи, другие отправляют их в пакет и доводят до нужной кондиции в микроволновке. Но в этих случаях вкус продукта меняется не в лучшую сторону.

А в ресторанах используют другой трюк. Например, морковь сначала обязательно пробуют. Если она пресная, то вкусной ее уже сделать не получится и в салат такая не идет. Если же овощ сладкий, то его моют, чистят, разрезают вдоль пополам, смазывают растительным маслом и заворачивают в фольгу.

В таком виде запекают минут сорок при температуре 180 градусов. В зависимости от размера морковки время может быть потребоваться чуть больше или меньше. Благодаря такой обработке она становится еще вкуснее и прекрасно держит форму после нарезки, пишет портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью