Сегодня хозяйки знают много способов ускорить процесс готовки. Одни предпочитают варить уже порезанные на салат овощи, другие отправляют их в пакет и доводят до нужной кондиции в микроволновке. Но в этих случаях вкус продукта меняется не в лучшую сторону.
А в ресторанах используют другой трюк. Например, морковь сначала обязательно пробуют. Если она пресная, то вкусной ее уже сделать не получится и в салат такая не идет. Если же овощ сладкий, то его моют, чистят, разрезают вдоль пополам, смазывают растительным маслом и заворачивают в фольгу.
В таком виде запекают минут сорок при температуре 180 градусов. В зависимости от размера морковки время может быть потребоваться чуть больше или меньше. Благодаря такой обработке она становится еще вкуснее и прекрасно держит форму после нарезки, пишет портал «Белновости».