Вот как опытные хозяйки выбирают яблоки для шарлотки: получается идеальная выпечка

Вот как опытные хозяйки выбирают яблоки для шарлотки: получается идеальная выпечка
Вот как опытные хозяйки выбирают яблоки для шарлотки: получается идеальная выпечка
Фотобанк - unsplash.com

Подойдут не все сорта.

Шарлотка считается одним из самых простых в приготовлении пирогов. Ведь для нее нужны лишь яйца, мука, сахар и несколько яблок. Но качество выпечки сильно зависит от вида начинки.

Лучшими принято считать яблоки сорта антоновка. Либо любые другие, которые отличаются ярким кисло-сладким вкусом и хорошей плотностью. Например, можно взять симиренко, бессемянку или славу.

А вот нежные или перезрелые плоды использовать не стоит. Они расползутся в тесте и помешают ему пропечься, пишет издание «Аргументы и факты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью