Магазинные соленья здорово выручают хозяек, которые не хотят заниматься приготовлением домашних. Но не вся продукция отличается хорошим качеством. Вот как выбрать достойный вариант и не потратить деньги зря.
Прежде всего стоит обратить внимание на внешний вид, отмечает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров. Огурцы и помидоры не должны иметь повреждений и гнили, а их цвет должен быть насыщенным и однородным. Затем взгляните на состав.
«Хороший продукт не должен содержать консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Заодно проверьте дату производства и срок годности. Лучше выбирать продукты с более длительным сроком хранения.
Также убедитесь, есть ли на упаковке маркировка, указывающая на то, что продукт был проверен на безопасность», — посоветовал специалист.
Если все эти критерии соблюдены, соленья можно смело брать. А чтобы точно убедиться в их качестве, по приходу домой оцените запах и вкус.
«Свежие огурцы и помидоры не должны иметь неприятного аромата. Если есть запах кислоты или плесени, это говорит о низком качестве продукта.
Также овощи должны быть твердыми и упругими на ощупь. Если они слишком мягкие или липкие, значит они старые или испорченные», — заключил эксперт в беседе с порталом «Городовой».