Вряд ли кто-то будет возражать против свежего хрустящего сладкого огурчика. Тем более что о пользе овощей говорят все подряд. Однако есть их можно далеко не всем.
И дело даже не в нитратах, которые используются для выращивания тепличных культур и могут вызывать аллергические реакции. Врач-диетолог Наталья Лазуренко объяснила, кому и в каких случаях вредны огурцы.
«Нужно смотреть, нет ли там каких-то нарушений или обострений хронических состояний, типа гастрита, гастродуоденита, колита, дивертикулита и так далее. Потому что при них свежие огурцы и другие овощи могут усиливать воспалительные процессы. Поэтому на этот период надо не просто снизить количество таких продуктов, но иногда даже исключить», — предупредила эксперт в интервью порталу «Городовой».