В сильную жару совсем не хочется стоять у плиты. И тогда на помощь приходят супермаркеты, где можно купить готовые блюда на любой вкус. Сырники, салаты и котлеты выглядят довольно аппетитно и стоят дешевле, чем в кафе или ресторане.
Но есть у таких блюд один серьезный подвох. В беседе с порталом «Городовой» об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. По словам эксперта, с точки зрения проверяющих организаций претензий к готовой еде нет.
«С точки Роспотребнадзора такая еда не опасна. Она допущена к употреблению массовым потребителем. Если в блюде много жира и сахара, оно вредное в плане набора веса вне зависимости от того, где приготовлено.
Единственный момент, когда мы не можем отследить состав, производитель в целях экономии легко заменит качественные продукты более вредными. Поэтому лучше приготовить самому простой овощной салат. Либо перекусить творогом и хлопьями», — отметил специалист.