Большинство хозяек балуют семью домашней выпечкой лишь по выходным и праздникам. Ведь на ее приготовление уходит уйма времени. Однако если воспользоваться одним рецептом времен СССР, то вкусный и сытный пирог можно сделать всего за 40-50 минут. Замешивать тесто не придется.
Понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста — 300 г,
- яйца — 4 шт.,
- мука — 2 ст.,
- кефир — 500 мл,
- сода — 1 щепотка,
- соль — по вкусу.
- сахар — по вкусу.
- сливочное масло для жарки и подачи.
Капусту нужно нашинковать и быстро обжарить на сливочном масле. Затем смешать с измельченными вареными яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем следует соединить кефир, муку, соду, сахар и соль. Половину получившейся смеси поместить в форму для запекания. Сверху выложить начинку и залить остатками теста.
Выпекается пирог 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Перед подачей смазать блюдо сливочным маслом, делится рецептом «Клуб "Женские секреты"».