Возиться с тестом не придется: моментальный пирог с капустой по советскому рецепту

Возиться с тестом не придется: моментальный пирог с капустой по советскому рецепту
Готовится блюдо очень просто и быстро

В пекарне такое не купишь.

Большинство хозяек балуют семью домашней выпечкой лишь по выходным и праздникам. Ведь на ее приготовление уходит уйма времени. Однако если воспользоваться одним рецептом времен СССР, то вкусный и сытный пирог можно сделать всего за 40-50 минут. Замешивать тесто не придется.

Понадобятся следующие продукты:

  • белокочанная капуста — 300 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 2 ст.,
  • кефир — 500 мл,
  • сода — 1 щепотка,
  • соль — по вкусу.
  • сахар — по вкусу.
  • сливочное масло для жарки и подачи.

Капусту нужно нашинковать и быстро обжарить на сливочном масле. Затем смешать с измельченными вареными яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.

Затем следует соединить кефир, муку, соду, сахар и соль. Половину получившейся смеси поместить в форму для запекания. Сверху выложить начинку и залить остатками теста.

Выпекается пирог 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Перед подачей смазать блюдо сливочным маслом, делится рецептом «Клуб "Женские секреты"».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru