Все дело в правильном рисе: теперь запросто приготовите дома идеальные роллы

Все дело в правильном рисе: теперь запросто приготовите дома идеальные роллы
Все дело в правильном рисе: теперь запросто приготовите дома идеальные роллы
Кристиан Байер / CHROMORANGE/ www.globallookpress.com

Главный ингредиент для суши легко сделать самим.

Многие любят роллы, но приготовить дома по-настоящему вкусные получается далеко не у каждой хозяйки. Однако это не повод отчаиваться. Главный ингредиент блюда — рис. Его следует варить определенным образом.

Для суши подойдет именно круглозерная крупа с высоким содержанием крахмала. Это необходимо для клейкости. Залитый холодной водой рис доводится до кипения. Потом нужно убавить огонь до минимума и готовить еще около 15 минут.

Важно оставить его под крышкой после этого еще на 10 минут. Так крупа успеет пропариться.

«После варки рис заправляется смесью рисового уксуса, соли и сахара. Заправленный рис нужно использовать сразу», — объясняет автор кулинарных книг Мария Ковалева в блоге Роскачества.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью