Как правило, русские хозяйки готовят супы с картофелем или вермишелью. Эти продукты помогают сделать блюдо сытнее, при этом не потратив лишних денег. Есть и другая добавка с аналогичными свойствами.
Речь о гречке. В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Владимир Тавлинцев посоветовал не варить бульон с крупой, а добавить ее в конце. Тогда сыпучий продукт не разбухнет слишком сильно и не превратится в кашу.
- картофель — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- зеленый горошек — 1 б.,
- гречка — 100 г,
- мясной бульон — 2-3 л,
- растительное масло для жарки,
- плавленый сыр по желанию,
- соль и перец — по вкусу.
Сварите бульон на любом мясе. При желании можно сделать суп постным, то есть использовать обычную воду. Лук и морковь мелко покрошите и обжарьте на растительном масле. Затем отправьте зажарку в готовый бульон.
Туда же всыпьте порезанный кубиком картофель. Когда он станет мягким, введите горох без жидкости. Гречку сварите отдельно. Добавьте ее в уже полностью готовый суп. Посолите и поперчите.
«Если сыр добавляем, то лучше делать на курином бульоне, чтобы вкуснее было. Поэкспериментировать — почему бы и нет», — отметил специалист.