Эксклюзив

Всыпьте в готовый суп эту крупу: блюдо станет в два раза сытнее

Всыпьте в готовый суп эту крупу: блюдо станет в два раза сытнее
Всыпьте в готовый суп эту крупу: блюдо станет в два раза сытнее
Фотобанк - legion-media.ru

При желании можно подать с мясом.

Как правило, русские хозяйки готовят супы с картофелем или вермишелью. Эти продукты помогают сделать блюдо сытнее, при этом не потратив лишних денег. Есть и другая добавка с аналогичными свойствами.

Речь о гречке. В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Владимир Тавлинцев посоветовал не варить бульон с крупой, а добавить ее в конце. Тогда сыпучий продукт не разбухнет слишком сильно и не превратится в кашу.

  • картофель — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • зеленый горошек — 1 б.,
  • гречка — 100 г,
  • мясной бульон — 2-3 л,
  • растительное масло для жарки,
  • плавленый сыр по желанию,
  • соль и перец — по вкусу.

Сварите бульон на любом мясе. При желании можно сделать суп постным, то есть использовать обычную воду. Лук и морковь мелко покрошите и обжарьте на растительном масле. Затем отправьте зажарку в готовый бульон.

Туда же всыпьте порезанный кубиком картофель. Когда он станет мягким, введите горох без жидкости. Гречку сварите отдельно. Добавьте ее в уже полностью готовый суп. Посолите и поперчите.

«Если сыр добавляем, то лучше делать на курином бульоне, чтобы вкуснее было. Поэкспериментировать — почему бы и нет», — отметил специалист.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью