Хозяйкам с самого утра 31 декабря приходится стоять у плиты, чтобы накрыть на стол шикарный ужин. И когда каждая секунда на счету, можно воспользоваться маленькой хитростью. Свекла, которая так нужна для салатов и закусок, будет готова уже через 30 минут.
Именно этот коварный корнеплод занимает больше всего времени. Если вы уже поставили его на плиту, а он все никак не приготовится, залейте в кастрюлю холодной воды. И оставьте на 25 минут. Из-за резкого перепада температур свекла приготовится буквально на глазах. Процесс значительно ускорится, если не очистить ее, передает портал «Новости Калмыкии».
А вот справиться всего за полчаса можно, если варить свеклу в кожуре около 20 минут на сильном огне. При этом вода не просто должна покрывать ее, но и возвышаться примерно на 8 сантиметров. Затем резко переместите корнеплод в ледяную воду и ждите 10 минут. И она будет готова!