Все знают: чем пышнее тесто, тем вкуснее получается выпечка. А этого обычно добиваются при помощи соды, гашеной уксусом. Но большинство хозяек при добавлении данной смеси допускает одну и ту же ошибку.
Сначала в чайную ложку они насыпают соду, а затем туда же наливают уксусную кислоту. И только когда большая часть пузырьков выделится, ингредиенты отправляются в тесто. Однако реакция идет очень быстро, и гашеный продукт успевает потерять значительную часть своей эффективности.
Правильно процесс его добавления выглядит так. Жидкую основу теста (воду или молоко) соедините с уксусом, а соду — с небольшим количеством муки. После этого смешайте уксусный раствор с сухими ингредиентами. Когда на поверхности массы появятся пузырьки, добавьте яйца и остаток муки, советует портал «Нямкин».