В среднем семья съедает около половины буханки или батона за день. Оставшаяся часть чаще всего отправляется на корм птичкам или в мусорное ведро. Потому что в пакете она плесневеет, а если достать и накрыть салфеткой — черствеет.
Происходит это из-за того, что мучные изделия на заводе часто упаковывают еще теплыми. Под пленкой собирается конденсат, а это очень благоприятная среда для развития грибков и бактерий. Причем этот процесс пойдет еще быстрее, если хлеб нарезан.
Чтобы избежать такой неприятности, достаточно покупать целые изделия. А хранить их нужно в деревянных хлебницах и никак иначе. Тогда булки, буханки и батоны останутся пригодными для еды от пяти дней до недели, пишет автор блога «Хозяйка уюта».