Удивительно, но даже в элитном европейском ресторане не могут сварить рис так же вкусно, как в любой забегаловке в странах Восточной Азии. Дело в том, что в Японии, Корее и Китае следуют совсем другому рецепту. Благодаря этому обычный гарнир превращается в настоящее лакомство.
При этом рисовые зернышки никогда не склеиваются и не теряют массу полезных веществ. Оказывается, их не надо варить в большом количестве воды. Точное соотношение должно быть таким: 200 граммов риса на 300 миллилитров жидкости.
Но и это еще не все. Бросать крупу нужно только в кипяток и сразу же плотно закрыть крышку кастрюли, не давая пару выйти. Держать на плите рис требуется ровно 12 минут — не больше и не меньше.
Кроме того, первые три минуты огонь должен быть сильным, следующие семь минут — средним, а остальные две — слабым. Но даже после окончания варки не торопитесь снимать крышку: рис нельзя трогать в течение еще 12 минут, объясняет портал «Вокруг света».