Вы всю жизнь варили рис неправильно: вот как его готовят в Азии

Вы всю жизнь варили рис неправильно: вот как его готовят в Азии
Вы всю жизнь варили рис неправильно: вот как его готовят в Азии
Фотобанк - legion-media.ru

Он никогда не слипается.

Удивительно, но даже в элитном европейском ресторане не могут сварить рис так же вкусно, как в любой забегаловке в странах Восточной Азии. Дело в том, что в Японии, Корее и Китае следуют совсем другому рецепту. Благодаря этому обычный гарнир превращается в настоящее лакомство.

При этом рисовые зернышки никогда не склеиваются и не теряют массу полезных веществ. Оказывается, их не надо варить в большом количестве воды. Точное соотношение должно быть таким: 200 граммов риса на 300 миллилитров жидкости.

Но и это еще не все. Бросать крупу нужно только в кипяток и сразу же плотно закрыть крышку кастрюли, не давая пару выйти. Держать на плите рис требуется ровно 12 минут — не больше и не меньше.

Кроме того, первые три минуты огонь должен быть сильным, следующие семь минут — средним, а остальные две — слабым. Но даже после окончания варки не торопитесь снимать крышку: рис нельзя трогать в течение еще 12 минут, объясняет портал «Вокруг света».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью