Юлия Высоцкая поделилась простым рецептом вкусной и быстрой в приготовлении пасхи

Юлия Высоцкая поделилась простым рецептом вкусной и быстрой в приготовлении пасхи
Юлия Высоцкая

На «дозревание» потребуются сутки.

Юлия Высоцкая уже много лет является ведущей передачи «Едим дома». Кроме телевизионного формата, телеведущая делится своими рецептами и в соцсетях.

Накануне праздника Светлой Пасхи Юлия опубликовала рецепт ванильной пасхи с цукатами и миндалем. На ее приготовление потребуется всего 35 минут. Еще 24 часа надо заложить на «дозревание» пасхи.

Ингредиенты:

  • 500 г сухого нежирного творога
  • 100 г цукатов
  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 50 г миндаля
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл сливок
  • 1 стручок ванили

  1. Творог протереть через сито.
  2. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
  3. Цукаты и сухофрукты порубить.
  4. Миндаль измельчить в ступке.
  5. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
  6. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
  7. Желтки взбить с сахаром.
  8. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
  9. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
  10. В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
  11. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Юлия Высоцкая поделилась простым рецептом вкусной и быстрой в приготовлении пасхи - image 1

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com