Юлия Высоцкая уже много лет является ведущей передачи «Едим дома». Кроме телевизионного формата, телеведущая делится своими рецептами и в соцсетях.
Накануне праздника Светлой Пасхи Юлия опубликовала рецепт ванильной пасхи с цукатами и миндалем. На ее приготовление потребуется всего 35 минут. Еще 24 часа надо заложить на «дозревание» пасхи.
Ингредиенты:
- 500 г сухого нежирного творога
- 100 г цукатов
- 90 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 50 г миндаля
- 2 яичных желтка
- 100 мл сливок
- 1 стручок ванили
- Творог протереть через сито.
- Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
- Цукаты и сухофрукты порубить.
- Миндаль измельчить в ступке.
- Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
- Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
- Желтки взбить с сахаром.
- Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
- Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
- В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
- Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».