Многие хозяйки хотели бы баловать своих домочадцев выпечкой как можно чаще. Но возиться с мукой хлопотно и долго, а потом приходится еще и убирать кухню. Однако не спешите расстраиваться. Есть рецепт, который обеспечит вам полное блюдо вкуснейших пирожков с ароматной начинкой даже без замешивания теста.
Для приготовления потребуются:
- хлеб тостерный — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- фарш — 250 г,
- чеснок — 1 зубок,
- сыр — 150 г,
- мука — 1 ст. л.,
- яйцо — 1 шт,
- молоко — 1 ст. л.,
- петрушка, соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
Куски хлеба раскатайте скалкой до спрессованного мякиша и вырежьте из них кружочки. Нарежьте овощи, измельчите чеснок, посолите, поперчите и обжарьте с фаршем, как обычно делаете для начинки.
В подготовленное «тесто» положите начинку и ломтик сыра, смажьте края «клеем» из разведенной муки с водой и прикройте второй лепешкой, придавив края. Теперь заготовки для пирожков покройте кисточкой смесью молока с желтком и уложите на противень. Поставьте его в духовку, нагретую до 200 градусов, и через 15 минут целый таз вкуснейших пирожков будет у вас на столе, пишет портал Steaklovers.