Вместо надоевшей кабачковой икры попробуйте изумительный рецепт угощения под названием «чатни». Его частенько готовила Кейт Миддлтон на Рождество для королевы. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира или намазки к бутербродам!
Вам понадобятся:
- кабачки — 1 кг,
- яблоки — 2 шт.,
- белый лук — 2 шт.,
- сахар — 2 стакана,
- яблочный уксус — 1 стакан,
- финики сушеные — ½ стакана,
- изюм — ½ стакана,
- молотый имбирь — 1 ст. л.,
- специи по вкусу.
Яблоки и кабачки нарежьте кубиками, а лук мелко порубите. Замоченные финики и чернослив тоже измельчите ножом. Соедините в кастрюле все ингредиенты, включая уксус, сахар и специи, а затем на среднем огне доведите до кипения.
Затем огонь необходимо убавить и оставить смесь вариться в течение 1,5-2 часов. Она должна хорошо загустеть.
Готовое блюдо снимите с огня и сперва остудите. После этого его следует разложить по стерилизованным банкам, делится рецептом SM News. Угощение может храниться в холодильнике до 12 месяцев.