Забудьте о покупной колбасе: вот как быстро и за копейки сделать домашнюю

Забудьте о покупной колбасе: вот как быстро и за копейки сделать домашнюю
Простой рецепт домашней колбасы

Получится в разы вкуснее и дешевле.

Найти качественную колбасу по приемлемой цене не всегда удается. Но это и не обязательно, ведь ее вполне можно приготовить самим. Выйдет не менее вкусно, зато куда дешевле.

Вам понадобятся:

  • фарш куриный — 500 г,
  • лук — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • панировочные сухари — 50 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко 3,2% — 50 мл,
  • томатная паста — 2 ч. л.

Лук и морковь натрите, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Яйца взбейте с молоком, добавьте к ним панировочные сухари, фарш и обжаренные овощи. Перемешайте до однородной консистенции.

Небольшую прямоугольную формочку смажьте маслом и плотно выложите фарш. Сверху смажьте его маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут при 200°C.

По истечении времени достаньте блюдо, смажьте верхушку томатной пастой и запекайте еще 15 минут, советует Дзен-канал «Розовый баклажан».

Скриншот "Розовый баклажан" / Дзен-канал

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru