Найти качественную колбасу по приемлемой цене не всегда удается. Но это и не обязательно, ведь ее вполне можно приготовить самим. Выйдет не менее вкусно, зато куда дешевле.
Вам понадобятся:
- фарш куриный — 500 г,
- лук — 100 г,
- морковь — 100 г,
- панировочные сухари — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- молоко 3,2% — 50 мл,
- томатная паста — 2 ч. л.
Лук и морковь натрите, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Яйца взбейте с молоком, добавьте к ним панировочные сухари, фарш и обжаренные овощи. Перемешайте до однородной консистенции.
Небольшую прямоугольную формочку смажьте маслом и плотно выложите фарш. Сверху смажьте его маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут при 200°C.
По истечении времени достаньте блюдо, смажьте верхушку томатной пастой и запекайте еще 15 минут, советует Дзен-канал «Розовый баклажан».
Скриншот "Розовый баклажан" / Дзен-канал