Забудьте о жареном минтае: приготовленная по этому рецепту рыба будет таять во рту

Забудьте о жареном минтае: приготовленная по этому рецепту рыба будет таять во рту
Простой рецепт сочного и нежного минтая

Волшебный аромат наполнит весь дом.

Жареный минтай был любимым блюдом многих жителей Советского Союза. Однако вместо рецепта из прошлого есть более вкусный рецепт приготовления нежной рыбы к ужину.

Вам понадобятся:

  • минтай — 3 шт.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1 ч. л.,
  • прованские травы — 1 ч. л.,
  • розмарин — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Минтай промыть и нарезать на крупные куски, не снимая кожи. Положите рыбу в пакет, сверху посыпьте солью и специями, а затем сбрызните растительным маслом. Пакет надо завязать, тщательно помять руками, чтобы все ингредиенты перемешались, и оставить на 30 минут.

Лук нарезать крупными полукольцами и выложить в форму для запекания. Поверх овощной подушки разместить рыбу, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. К получившемуся блюду можно подать жареную картошку, советует автор YouTube-канала Yasemin Gotovit.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru