Мыть продукты перед употреблением — хорошая привычка. Но у некоторых она доведена до полного автоматизма. А ведь не всегда нужно обрабатывать ингредиенты водой. В некоторых случаях это может даже принести вред, а не пользу.
Пытаясь очистить репчатый лук от бактерий, хозяйки после чистки подносят его под струю воды. И это является большой ошибкой. Вся грязь и микробы на этом растении лежат на верхних слоях кожуры. Чтобы от них безопасно избавиться, стоит его просто «раздеть».
Если же поместить очищенный лук под воду, тем более мыльную, овощ может испортиться. Добавив после мытья лук в еду, вы рискуете навредить организму. Попавшая во внутренние слои вода только увеличит шансы отравления при готовке, сообщает Marieclaire.ru.